martedì 27 maggio 2014

La torta di mele... per una colazione sana e leggera!

In casa nostra la colazione è un'abitudine sana e golosa per questo motivo di solito evitiamo di usare merendine confezionate e optiamo per biscotti o torta fatta in casa.
Dato che ieri avevo voglia di fare una torta semplice e gustosa ho deciso di fare la torta di mele!

Eccovi la ricetta se anche voi vorrete provare a farla...

Difficoltà *
Tempo 45 minuti (15 preparazione + 30 cottura)
Temperatura Forno 180°
Porzioni 16
Calorie per porzione 296 (circa)

Ingredienti

500 gr farina
200 gr zucchero semolato
1 bicchiere (da vino) di olio evo
4 uova
1 bustina lievito per dolci
300 ml latte
1 pizzico di sale
2 mele
Burro e farina per la teglia (o carta forno)

Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti solidi nella planetaria (o in una ciotola) e mescolateli per bene. Aggiungete l'olio, il latte e le uova continuando a mescolare.
Tagliate le mele a tocchetti e mescolate con un cucchiaio per mischiarle all'impasto.
Imburrate e infarinate una teglia oppure rivestitela di carta forno, versate il composto e fate cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti nel ripiano a media altezza.

Ecco la foto della mia torta


E la stessa torta realizzata la scorsa settimana con qualche fettina di mela anche come copertura


A presto!

Elisa

1 commento:

Rosa Forino ha detto...

wow!!! ha un aspetto invitante davvero irresistibile, felice di averti incrociata oggi se ti va vienimi a trovare ciao rosa
kreattiva