Così armata di buona volontà mi metto ai fornelli e cucino questa favolosa torta! Buona. Morbida. Cremosa. E meno calorica della mia amata torta alla crema.
Ingredienti
3 mele
3 arance
150 gr farina
100 gr fecola
4 uova
150 gr burro
50 gr zucchero
1 bustina di lievito
Per prima cosa tagliate a fettine le mele e mettetele in una padella con 50 gr di burro a rosolare. Aggiungete il succo delle 3 arance e fate cuocere 5 minuti. Scolatele e mettetele da parte (mi raccomando, conservate il succo in cui le avete cotte)
In una ciotola mescolate farina, fecola, zucchero e lievito.
Fate sciogliere 100 gr di burro nel microonde e poi aggiungete alla farina. Aggiungete i tuorli e mescolate. Aggiungete anche il succo di arancia (100 ml circa).
Montate a neve gli albumi e aggiungete al composto della torta.
Prendete uno stampo da 20 cm, imburratelo e infarinatelo (se volete foderarlo di carta forno la torta sarà ancora più leggera) e versatevi dentro 2/3 del composto. Con un cucchiaio mettete le mele cotte su tutta la superficie e coprite con il restante impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° (statico) per 30-40 minuti.
Una volta cotta lasciate raffreddare, sformate e cospargete di zucchero a velo.
A presto!
Elisa
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