Qualche giorno fa però mi sono intestardita e ho trovato il modo per accontentare tutti quanti.
Era il compleanno di mio fratello e visto il poco tempo a disposizione abbiamo ripiegato sul pan di spagna pronto (vergogna, vergognissima ma il tempo era davvero pochissimo). Per rimediare almeno in parte abbiamo deciso di fare una crema più ricca, mi sono per cui messa a cercare nei vari mobiletti della cucina e ho trovato wafer alla nocciola, mandorle e Nutella! Un istante dopo stavo preparando una crema talmente buona da aver accontentato tutti, soprattutto mia mamma che adora i Ferrero Rocher!
Mi spiace per la foto che è piccola e non molto bella ma non avevo pensato inizialmente di postarla nel blog. Solo che è venuta talmente buona che sarebbe un peccato non condividere questa ricetta con voi!
Ingredienti
20 wafer alla nocciola
200 gr di Nutella
200 gr di Panna da montare
zucchero a velo qb
50 gr di mandorle (la prossima volta proverò con le nocciole!)
Procedimento
Tritare la frutta secca con un mixer. Non deve diventare farina, mi raccomando!
Tritate i wafer seguendo lo stesso consiglio dato per la frutta secca.
Montare la panna con un po' di zucchero a velo. Mescolare in una ciotola la frutta secca e i wafer con la Nutella. Aggiungere la panna poco per volta facendo attenzione a non smontarla.
Nel caso risultasse troppo soda la crema ottenuta aggiungere un po' di panna montata oppure qualche cucchiaio di latte.
Io ho usato questa crema per farcire un pan di spagna ma potete usarla anche per realizzare dei dolci al bicchiere, magari intervallata da qualche pezzetto di pandoro!
A presto!!
Elisa
Nessun commento:
Posta un commento