E dato che mantengo sempre le promesse ecco qua, la ricetta del mio risotto cremoso al moscato, arricchito da Raspadura Bella Lodi.
Come vi ho già spiegato Raspadura è un termine dialettale lodigiano che indica un'antica tecnica utilizzata per tagliere il formaggio in sottilissime sfoglie che si sciolgono in bocca. Questa tecnica rende il formaggio di una bontà assoluta, permettendoci di gustarne a pieno tutte le caratteristiche.
Dopo aver lottato per difendere la confezione di Raspadura dalle nostre bocche golose e affamate ho deciso di usare questo fantastico formaggio per arricchire un ottimo risotto al moscato.
Ingredienti
Riso Arborio
Brodo vegetale
Moscato per sfumare
Olio
Cipolla
Burro (per me senza lattosio)
Grattugiato Fresco Bella Lodi
Raspadura Bella Lodi
Procedimento
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un po' di olio dentro una pentola antiaderente.
Appena prende colore aggiungete il riso e fate tostare per qualche istante. Sfumate con il moscato.
Aggiungete poco per volta il brodo vegetale e continuate fino a cottura ultimata, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata mantecate con un pezzo di burro, una bella manciata di Grattugiato Fresco Bella Lodi e lasciate riposare qualche minuto.
Impiattate il riso e ricoprite con una generosa porzione di Raspadura Bella Lodi.
Buon appetito!!
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