Aspettavamo il camion del pellet per le 16.30 del pomeriggio. Alle 18.30 ancora non era arrivato e in quel momento ho deciso di guardare nel frigorifero se c'era qualcosa di veloce per cena. Un rapido sguardo, melone, prosciutto, sfoglia pronta, uova e zucchine.
Il melone lo avevamo già mangiato a pranzo e noi potevamo anche fare il bis ma per Viola ci voleva qualcosa di diverso. Ho acceso il forno, spalancato ogni finestra spalancabile e preso gli ingredienti in frigorifero.
Tempo 35 minuti, cottura compresa, avevo la cena pronta per tutti e tre. E mi ha salvato davvero visto che il camion è arrivato alle 19.30 e noi abbiamo finito alle 21.40 di sbancalare e mettere a posto i sacchi di pellet per il prossimo inverno (Viola alle 19.15 aveva già il pancino bello pieno).
Eccovi la ricetta, veloce e facile da realizzare. Ottima sia calda in inverno, tiepida e fredda in estate.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 zucchine
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio (io di Vessalico)
- 1 confezione di panna da cucina
- 2 uova intere
- sale e pepe
- olio
Procedimento
Accendete il forno a 200° ventilato.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Fate soffriggere in padella la cipolla insieme all'aglio. Aggiungete le rondelle di zucchine e fatele saltare un po'.
Srotolate la sfoglia e mettetela dentro una teglia lasciando la carta forno sotto. Bucherellate la superficie della pasta. Quando le zucchine sono leggermente rosolate mettetele dentro una ciotola insieme alla panna e alle uova (eliminate lo spicchio di aglio). Regolate di sale e pepe e mescolate bene. Versate il ripieno dentro la sfoglia e infornate.
Io preferisco lasciarla scoperta, se invece preferite fare una torta salata coperta dovrete utilizzare un ulteriore rotolo di sfoglia per coprire.
Io preferisco lasciarla scoperta, se invece preferite fare una torta salata coperta dovrete utilizzare un ulteriore rotolo di sfoglia per coprire.
A presto!!
Elisa
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