lunedì 16 settembre 2013

Vellutata di Carote

Stamattina ci siamo svegliati con un'aria piuttosto fresca..
eh sì, ormai l'estate è finita e l'autunno è arrivato.
e dato che fa freddino sicuramente stasera per cena mio marito gradirà qualcosa di caldo, percui ho deciso di preparare la vellutata di carote.
Vi lascio la ricetta in modo che possiate prepararla anche voi, domani vi posterò la foto della mia. :)

Ecco la foto come promesso



Ingredienti
Carote
1 patata (facoltativa)
Sale
Cipolla (facoltativa)
Olio evo (facoltativo)

Fate un soffritto con la cipolla e un goccino di olio evo poi aggiungete le carote e la patata tagliate a tocchetti, acqua e sale. Portate a cottura e una volta cotto togliete quasi tutta l'acqua (tenendola da parte) e frullate con il frullatore a immersione. Se necessario aggiungete un po' dell'acqua di cottura che avete tenuto da parte.
Ottima da mangiare con dei crostini fatti in casa.
Come potete alcuni ingredienti sono facoltativi, ovvero se volete fare una vellutata più leggera e light vi basta evitare il soffritto e non mettere la patata. La vellutata viene comunque ottima!

Elisa

Nessun commento: