venerdì 8 aprile 2016

Torta di porri e noci... che bontà!!

Amo i porri. Amo le torte salate. Amo le noci. Amo questa torta!!
In casa mia si usano tantissimo i porri, faccio la vellutata di porri e patate, le frittate con i porri, le quiche di porri, i porri al latte, il sugo bianco di porri e tanto altro. Questa torta però è davvero speciale perché il mix porri e noci la rende davvero strepitosa.
Vi consiglio di farla utilizzando la pasta brisée, acquistata o fatta in casa. Vedrete che bontà!!


Ingredienti
4 porri
panna da cucina
1 uovo
noci tritate grossolanamente
200-250 grammi di emmenthal
olio
sale e pepe qb

Procedimento
Affettate i porri molto sottili (anche la parte verde) e fateli soffriggere in padella fino a quando non saranno ben cotti (continuate a mescolarli e fate attenzione a non bruciarli).
Una volta freddi aggiungete l'uovo, la panna da cucina (io ne ho messo una confezione piccola, vedete voi quanta ne serve in base alla consistenza del ripieno una volta aggiunti tutti gli ingredienti), l'emmenthal grattuggiato con la grattugia a julienne, le noci tritate. Mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.
Foderate una teglia con della carta forno e stendetevi sopra la pasta brisée. Riempite con il ripieno a base di porri e infornate in forno caldo, statico, a 200° per 20 minuti circa. La sfoglia deve essere ben dorata.

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